新闻中心

中国重型院完成2022年度三标管理体系内部审核工作

发布时间: 2022-12-02 文章来源:
   11月29日至30日,由质量与行业工作部组织对中国重型院质量、环境和职业健康安全管理体系进行了内部审核。我院副总经理丘铭军出席会议。 

  审核组通过文件评审、现场审核等方式对中国重型院体系认证范围内的体系文件、过程控制、相关法律法规、风险和机遇控制及各单位文件的适宜性、现场管理的规范性、环境因素和危险源识别与控制的有效性等进行了严格审核。 

  审核组认为,中国重型院在三标管理体系工作中,领导重视全员参与,以用户为关注焦点,认真按照GB/T19001:2016、GB/T24001:2016和GB/T 45001-2020 标准建立的管理体系进行了实施与改进,并保持体系完整性、系统性和有效性,全院各职能部门按颁布的管理体系文件正常运行。审核组对中国重型院三标管理体系运行过程中存在的问题和需持续改进的方面提出了意见和建议。 

  在审核的首次会议上,丘铭军提出三点要求,一是要高度重视、密切配合;二是统筹安排,做好内审工作;三是虚心请教,提升工作实绩。 

   

  末次会议上,丘铭军强调,各单位要重视这次审核中发现的问题,以目标为导向,制定整改措施;质量与行业工作部要指导各单位,系统分析不合格项原因,要举一反三,持续优化,使中国重型院管理体系运行更加规范,为明年认证审核打下良好基础。